Скажи мне

Сколько можно писать стихи,
Ты сам осознаешь? - да вряд ли...
Хороши они или может плохи,
Не скажут, не жди, будь догадлив,
Под камень и капля не затечёт,
Как чернила с пера на бумагу,
Никто тебе не поставит зачёт,
Не похвалит тебя бедолагу.
А зачем ты пишешь, скажи?
Вирши не примет редакция,
Хоть флаг в две руки держи,
Никакой не будет реакции...
Это ладно я, уже весь больной,
Мне лечиться поздно и незачем,
Хоть дядя с виду очень простой,
И стучусь об косяк ежемесячно.
Ты это! - продумай этот вопрос,
Потом разберём все интрижки,
Скажи мне, будет на рынке спрос,
На мои печатные книжки...