К друзьям...

Я меряю богатство не деньгами,
не роскошью квартир, машин и дач.
Идя по жизни трудными шагами,
не верю в предсказанья неудач.
 
И если окажусь на перепутье,
замру в сетях злословья и вранья,
Помогут докопаться мне до сути
хорошие и верные друзья.
 
Те, для кого быть лживым - ниже чести,
кто не подаст руки своей льстецу,
с кем во сто крат сильнее, если вместе,
Кому так добродушие к лицу...
 
И утром, задержавшись у порога,
окинув взором розовость зари,
Я, помолившись, попрошу у Бога:
"Не деньги, а друзей мне подари!"