Ненаписанный рассказ

Аудиозапись

Звучит всё иначе здесь в жизни, не так.
Другие поступки и вера в иное.
Мой город любимый Стерлитамак.
Такое есть место на свете святое!
 
Понять невозможно, запачкать нельзя.
Ушедшие годы не дали ответа.
Но словно из детство вернулось, друзья,
Что было любовью, той первой, согрето!
 
Стучали колёса. Менял города.
Познал в этой жизни, конечно, немало.
Но только осталось, так тянет туда,
Где было всего, что случилось, начало!
 
Хожу и пытаюсь вернуться назад.
Увидеть людей тех знакомые лица.
Прошло столько лет. Изменился фасад.
Но города жизнь не смогла измениться!
 
Торчит до небес заводская труба.
Сливаются утром рабочих потоки.
Народа вся жизнь – с нищетою борьба,
Что станет иначе нет даже намёка!
 
Но в людях труда есть отвага и честь!
И, именно, это в душе моей свято.
Могу в этих лицах идущих прочесть,
Какая судьба им досталась, ребята!!
 
Мы вместе. Так близко. В нас школа одна!
Пускай, не всегда меж собою знакомы,
Но, так заводская закалка видна,
Что чувствую сразу, что снова я дома!
 
Нисколько, поверьте, душой не кривлю.
Хожу, наслаждаюсь и чувствую близость!
Я город родной не забыл и люблю,
И лучший рассказ мой о нём не написан!!
 
09.04.2024 год