А для того, чтоб добрый завтра сбылся сон!!!

А многим всё равно кого они паскудят.
Что кто-то каждый день по сводкам ищет тень
Событий, что несут лишь боль и смерти людям,
И нет надежды средь холодных серых стен...
 
Пожарища на них безвременным узором
Решили отразить беснующихся суть...
И Небеса глядят с немыслимым укором
На то, куда людей направил темный путь!!!
 
Не говори мне, что детей не видишь лица!
Что плачут без еды. иль в холоде сидят!!!
Там мать рискует ,чтоб набрать с реки водицы!!!
Её перекрестит старухи долгий взгляд!!!
 
Могилы во дворах и детские площадки!
Марии город слыл теплом и красотой!!!
И я бросаю взгляд- бежать мне без оглядки?
Или и мне полечь на той земле родной!
 
Родная сторона! Река, поля и звёзды!!!
И как хорош народ в том городе моём!!!
О, как бы не узнать, что приезжаю поздно!!!
О, как к нему добраться с Господом вдвоём!!!
 
Хотелось бы судьбы совсем другой , получше!
Но, как оставить тех, кто выехать не смог?.
Так пусть меня. хотя б, перекрестит попутчик,
Чтоб кто-то без меня не был так одинок...
 
Я счастья не ищу!!! И не мани монетой!!!
Красивые места - в душе чужой сыщу!!!
О, бренная моя! несчастная планета!!!
Как видеть я тебя счастливою хочу!!!
 
Изыди от меня! Неведомая злоба!!!
И стаей не кружи, как полчище ворон!!!
Живу не для того, изнеживаться чтобы!
А для того, чтоб добрый завтра сбылся сон!!!
 
13.06.2024г.