Руины

Ты словно старая картонная коробка
Пуста внутри и некрасива сверху.
И бесполезна, как это не горько
Звучит. И право не до смеха.
 
Ах, как красива ты была и грациозна!
Твои глаза сверкали, как бриллианты,
Твой шарм сводил с ума, но невозможно
Остаться молодой и "быть в константе".
 
Когда-то за спиной твоей прекрасной
Всегда тащилась стайка кавалеров,
Но вздохи были тщетны и напрасны,
Тогда ты обожглась, в любовь не веря.
 
Сверкала жизнь! Пылало время страсти,
Ты гордо отвергала предложения,
А жизнь вдруг разделилась на две части
И тихо покатилась к завершению.
 
Ушла краса, померкли бриллианты,
Все кавалеры тоже разбежались,
Забыты телефоны, адресаты,
Они тебя с цветами не дождались.
 
А что же кавалеры? Постарели,
От них остался запах нафталина
И в честь твою фанфары отгремели,
За согбенной спиной одни руины.