Пострадавшему Мефистофелю.

Какой - то громило ломал
- Не спроста!
Сказал словно голос с небес
Была же смотри, у него красота…
Что же творит, этот бес?
Что он к нему пристал? Для чего?
- Знает, вот и пристал!
Снова ответил, тот голос
С небес, словно секреты знал…
Как же помочь? Он же так пропадет!
- Он уже - пропадал!
Снова добавил голос с небес
Он все конечно же знал…
Кто рассказал тебе? или прогресс…
- Ты его вопрошал?
- Да! Не спросил – вдруг ответил бес -
Голос с небес молчал.

28.08.15.