Мой талисман

Мой талисман
Имя твоё – мой талисман.
Имя твоё… в нём океан
Нежности, страсти, любви, теплоты,
Трепета, жизни… всё это ты!
 
Мягкий, волнующий шелест листвы,
Вздох на губах, свежесть травы,
Солнца зовущий ласковый свет,
Сложных вопросов ясный ответ...
 
Или чарующий след тишины,
Шорохи ветра и шёпот волны.
В имени этом горечь и соль,
Радость, запретность, отчаянье, боль.
 
Может, спасенье моё или яд…
Рай обещающий, праведный ад.
Трудное счастье, заклятье моё,
Мир необъятный – имя твоё.