Из японской мудрости

Из японской мудрости
Уступай дорогу дуракам,
Не задерживай, пускай уходят.
Ямочки увидишь на щеках
В оспах, коль любовь к тебе приходит.
 
Добрым словом можно согревать.
Не споткнёшься, коль лежишь в постели.
Чтобы мир божественный познать,
Нужно вдохновляться с колыбели.
 
Честность, коль чрезмерна и тверда,
С глупостью банальною граничит.
Меру знать, в реальность перейдя,
Безрассудство надо ограничить.
 
Если чуть согнулся, не грешно,
Выпрямишься, станешь лишь прямее.
Ошибаться не запрещено,
С опытом становишься мудрее.