Горе-человеки.

Зазеркалья мир манит.
Свой же весь в руинах.
Заглушаем жизни сплин
яркою картиной.
 
Легче может просто так.
Лень сковала , слабость.
Понимает и дурак
и комар бывалый.
 
Мы такие же порой.
Ищем мира сладость.
Но находим лета зной.
И не скрыться, чады.
 
Эх, побольше бы нам сил.
Горы сдвинуть, реки.
И забыть бы про кумиров.
Горе-человеки.
 
Для себя бы всласть пожить.
Для семьи и дачи.
Дом бы выстроить, любить,
кто душой богаче.
 
Но сидим у пустоты.
Время убиваем.
Поднимись, встряхнись же ты.
Жизнь ведь не большая.
 
Занимай её добром.
Тем , что рядом дышит.
И построится вдруг дом.
И с плодами вишни.
 
12. 6. 2024 г.