Гладишь судеб фолианты.

Милые книги. С детства они.
Вечно держался , лелеял.
Летом глотал запоем. Текли
буквы и мысли героев.
 
Даже теперь хочется взять
и полежать с ними мирно.
Только другая жизнь. Но принять
сердце не хочет. Обидно.
 
Книги бросают в мусор как хлам
неблагодарные дети.
Жизнь отвечает им: ,,Аз воздам,,.
Болью, страданьем приветит.
 
От недостатка в их головах
истин , которых немало.
Словно котята слепые. И в прах
сыплется мир, жизни манна.
 
Смотришь на эти знания вех .
Гладишь судеб фолианты.
Но не жалеют нас вечность и век.
Будут ли снова таланты ?
 
11. 6. 2024 г.