О старости.

О старости.
Ходила старость по земле
 
и радовалась жизни,
 
вся сединою обросла
 
и погрузилась в мысли.
 
Кто мимо рядом проходил
 
и преклонял колени,
 
тот вскоре мудрость находил
 
и без сомнений тени.
 
Из глаз ее текла слеза,
 
как дни воспоминаний,
 
и лишь любовь ее спасла
 
от жизненных страданий.
 
Сейчас не ведает забот,
 
ногой ступая в вечность,
 
душой младенчества живет,
 
лишь тело жаждет нежность.