Муха
В комнате тихо и глухо,
Жужжит надоевшая муха.
Той мухи нисколько не жаль.
Фальшиво-мушиного слуха
Мелизмы уносятся вдаль.
- Кому ты жужжишь, цокотуха?
Уже ни единого духа
Не тронет твоя пастораль.
Но всё же, упорная муха
Надрывно выводит жужжаль.