Календарь

Взглянул случайно в календарь,
(давно живу я без него)
Уходит время, - мне не жаль
Не сладкого, но моего
         - / -
А календарь мне подсказал,
Что осень у порога
И непонятно, - почему
Вдруг на душе тревога

Не досмотрел, недолюбил ?
А время утекает
Что в жизни я ещё забыл ?
Оно так быстро тает

Да, осень жизни, - ты итог
Прошедшего мгновенно
Я правда, сделал то, что мог
(сказал не откровенно)

Но на судьбу мне грех пенять
Она меня хранила
Погибнуть мог я много раз
(но смерть не очень мила)

Я проживу, что даст мне Бог
Достойно (постараюсь),
Переступлю в ТОТ мир порог
(Пошёл, - в грехах покаюсь)