знаешь

Знаешь,
в городе снова не спит по ночам луна,
крыши взлететь мечтают, не спят дворы...
Лето читает мысли людей, до дна
выпиты капли счастья, скучают сны.
 
Город меняет вечер, закат и ночь
на переулки сказок, проспекты мечт.
Лето - весну прогнало куда-то прочь
и фонари всю ночь обязалась жечь.
 
Знаешь, вчера старательно капал дождь,
грустью царапал стёкла и гнал слезу.
Долго шептался с ветром, но канул в почву,
запахом земляники повис в лесу.
 
И горделиво утро сменила дрожь
капель с листвы сирени на радуг дня!
Кружево паутин на ветвях всерьёз
солнечные лучи собрались пленять.
 
Знаешь, но день к закату, а я в мечту.
Город меняет вывески тут и там,
песнею кот дворовый воспел весну,
людям напоминая:" за всё воздам!"
 
А мошкара с азартом бьёт света круг,
старый фонарь хохочет над мелюзгой...
Этот июнь ни брат, ни сосед, ни друг
с прищуром улыбаясь, грозит жарой...
_____________________________________
сиюминутное 11.06.2024