Пьеса кончилась

Распустила весна одуваны,
расплела на листы сразу почки.
И дождей закрутила канканы,
что забрызгали старую площадь.
Расцветали зонты тротуаров,
пузырились отважные лужи.
Май прощался, а в городе старом
дождь старательно сыпался пуще...
 
Пьеса кончилась, стало быть лето
нам антрактом с буфетом и прозой.
Разольёт солнца яркие спектры,
перемены почувствуем кожей.
А весна в изумрудной накидке
ускользнёт между тем - незаметно.
Лишь, дождей мокро серые нитки
ткут упрямо нам новое лето.
 
Тут, судьбы будут новые строчки
твёрдым почерком вписаны в души
Жизнь по бусине, мелочью прочей
нам дополнит желанным и нужным.
Значит места грустить меньше стало,
в лето божье спешим раболепно
А весна оглянувшись устало,
осенила крестом наше лето.
______________________________________________________________
сиюминуточка 29.05 2024