Арахнофобам посвящается

Я - человек наоборот.
Я вверх тормашками вешу.
До слёз кого-то довожу,
Кого-то я до слёз смешу.
Я отражаю зеркала.
Я раскололся пополам.
Колокола и бла бла бла.
Сейчас поведаю я вам
Преинтереснейший рассказ.
Быть может, кто-нибудь из вас
Не понаслышке с ним знаком,
Но я напомню вам о нём.
 
Однажды жил да был диез,
И летним днём пошёл он в лес.
И встретился ему паук.
Паук был доктором наук.
Он знал как наш устроен мир,
Но никому не говорил,
Ведь все боятся пауков,
И кто увидит их - визжит,
А после - сразу же бежит
Как можно дальше. И без слов,
Как пуля. Голову сломя,
Без задних и передних ног.
Но оказался смел диез,
И в паутину сам залез.
И до полуночи вдвоём
Они болтали с пауком,
Из ягод пили чай лесной
В беседке, прямо под сосной.
И стал паук диезу друг,
Теперь и сам он как паук,
Имеет восемь ног и рук.
Замкнулся долгожданный круг.
Историй много у меня
И эта - лишь из них одна.
Конец. Я ставлю две черты.
Что дальше - знаешь только ты.
 
12 июня 2024