Я так тоскую по любви!

- Я так тоскую по любви!
Которую я знал когда-то.
Я был в ней. Жил в ней. В ней творил.
Теперь - лишь боль. Моя утрата
Горька. Безмерно велика.
Я одинок во всей вселенной.
Здесь только я. Я и тоска.
Я был един. А стал - отдельный.
Я помню бесконечный свет!
Всё было светом! Я был светом!
Границ и времени там нет.
Там нет вопросов. Нет ответов.
Отвергнут всеми. И тобой.
Ну что ж, прекрасно понимаю.
И бы и сам себя отверг.
О той любви я вспоминаю
С холодной грустью. На глазах
Застыли слёзы льдом столетним.
Сухая горечь на губах.
Я сам себе воздвинул клетку.
Лечу я в бездну, что во мне.
В пучину канул безвозвратно.
Я так устал блуждать во сне.
Возьми меня к себе обратно.
Я погружаюсь в глубь глубин.
По океана дну блуждаю.
Я - тень теней своих теней.
Хожу от края и до края.
Во мне зияет пустота.
Во мгле ночной мне машут звёзды.
А я как чёрная дыра.
Внутри лишь мрак зудящий. Поздно!
И мой удел теперь - страдать.
 
- Постой! О чём же ты страдаешь?
Не странно разве тосковать
О том, что ты собой являешь?
Ты - блик лучей своих лучей.
Как Солнце ясное сияешь!
И утром, и во тьме ночей.
Ты путь собою освещаешь
Всем, заплутавшим в темноте.
Ты ярче звёзд других сверкаешь.
Ты светом был. Ты свет и есть.
И свет собою отражаешь.
Нелестных сколько бы речей
Сам о себе ты не составил,
Твой голос звонок как ручей
Проворный. Что бежит без правил.
Часов не зная. И преград.
Ты не отвергнут. Не покинут.
Ну, разве только сам собой.
Мы и сейчас с тобой едины.
А ты уже живёшь в любви.
Любовь есть всё. Она - повсюду.
Что ищешь ты, уже в тебе.
Ни где-то там, ни в ком-то. Чудо
Ведь происходит лишь тогда,
Когда в него всем сердцем веришь.
А также веришь сам в себя.
То, что едино - не разделишь.
Всё есть в тебе. И ты - во всём.
Мы никогда не разлучались.
Ты есть во мне. А я - в тебе.
Друг другом мы всегда являлись.
Я есть любовь. И ты - любовь.
Всегда ей был. Всегда ей будешь.
А если ты и есть любовь,
Так по чему же ты тоскуешь?
 
5 мая 2024