Майонезный шунт

не у всех тут в обоже?
"ротик штопаный" прислали?
ну и ладно! есть каналы -
новый стих ушёл в ЖЖ
чё стреножите народ?
ну назвал стихотворенье
прямо в лоб "Кто не даёт!"
так ведь то не преступленье!
стих - полезная работа
кроме фактов ничего там!
вам лишь серое для местных?
всё равно же не смогу
тихо написать и пресно!
 
ладно! раз уж тут жужжу
заодно и расскажу
(потягушки в затрапезном)
быль о шунте майонезном
(майонез не запрещён?
или тоже будет стон?)
 
в Финке русские живут же?
а граница - на замок
щас с Россией в знак не-дружбы!
только... русский майонез
позарез на ужин нужен
и послали делегатов
возмущаться в Rajamarket
мол верните нам "Махеев"!
без "Махеева" мы злее!
 
финны быстро всё смекнув
убоялись вакханалий
"рот со штопкой" не прислали
порешили не гнобить -
легче мазик завозить!
правда круголём - сквозь балтов? -
(в план доставки не вдавался)
после всех логистик мазик
вздорожал но - пипл в экстазе
...подвиг это наш? едва ли!
но - хоть что-то отстояли!
 
был похожий - маргаринный -
шунт в Стокгольме после ВОВ
по талонам надоело
шведам есть! не голод но...
что ж! вогна диктует танец -
вроде кончен явный "бах!"
а годами дымом тянет
нищета живёт в домах...
 
нету мяса? ничего!
мазик можно в макарошки
ну или на хлеб его
тоненько намазать можно
 
...чуете что вектор вниз?
провиантом запаслись
хоть на месяц или два?
молодцы! я верю в вас!
(сказал Стейнар и на всякий
ящик снеков перетряс -
уже влезет и в рюкзак
бо подъеден только так!)
 
кому "штопку" присылали -
ставь лайкос! не пропадаем!