Уйдём с тобою

Уйдём с тобою
Ноктюрн
В окно сиял полночный свет,
Разливала ночь запах жасмина,
И твой окутав силуэт,
Красотою лик являл богиня.
Луны серебряной разлив
Такой ночИ не помню прелестной,
Внушал соловушка мотив,-
Своей мелодии расчудесной.
Струилась даль, мы были в ней,
Молчали, словно немым свеченьем,
Только слышна трель средь ночей,
Зайдётся сердце вновь с наслажденьем.
Готов бежать я бросить дом,
С нею в те края, что мне так мило
В далёкий мир за окоём,
На зов, где там утро наступило.
К святым ступеням, где простор
Разлился в бледном свете рекою,
Огромных глаз манящий взор
Уйдём далеко с ней стороною.
 
Гэри.
27.05.2024год.