Поэт - сама Россия

Поэт - сама Россия
Грусть с искринкой озорною
Вижу я в глазах поэта.
В этом взгляде есть такое,
Вроде тёплого привета.
 
И, к берёзке прислонившись,
Он слагает стих невольно.
Словно Богу помолившись,
Улыбается довольный.
 
И родимый край Рязанский
В сердце чутком, как икона.
Хоть угодник был он дамский,
Русь свою любил до стона.
 
Жил, творил не по наказу,
Отдавал от чувств святое...
Но всё новое не сразу
Мог понять, принять душою.
 
Безысходность, воскрешенье,
Так присущие поэту,
Были силой тяготенья
К Музе с Русью..., чистым светом.
 
Своё сердце обнажая,
Кровоточит ностальгия...
Его песни узнавая,
Он для нас - сама Россия.
 
Дорогие друзья, поздравляю вас с Днём России!