Не спрятать за шторы

Не спрятать за шторы
Мне не спрятать за шторы
Свои думы, тоску...
И дома - мне не горы.
Дань отдам городку.
 
Всё там просто и мило:
Дом с цветами и сад.
Обойди хоть полмира,
Ты ему только рад.
 
Там ромашки и розы,
Лилий бархатный взгляд...
Никакой им угрозы:
Их прекрасен наряд.
 
С добрым утром, родные! -
Прошепчу я им вдаль.
Словно тут вы живые,
Хоть не вижу. Как жаль!
 
Приоткрыла я шторы,
А напротив дома...
Где же виды на горы?
Только дымка одна...
 
2022 год. О чувствах после переезда из Текели в Астану.