Твоё сердце - как сжатый кулак

Твоё сердце - как сжатый кулак
Что случилось с твоею душой?
Где открытость? Где нежность? Где вера?
Взгляд понурый и дико пустой!
Смысл жизни как-будто утерян.
 
Ты не знаешь где друг, а где враг.
Запираешь нутро на засовы!
Твоё сердце - как сжатый кулак!
В ожидании нового боя!
 
Что случилось с твоею душой?
Кто-то плюнул? Понятно. Бывает!
Поиграл, как с игрушкой, с тобой?
Кто не знает любви, тот играет!
 
Собираешь в ладонь пух и прах,
Что остались от чистой надежды!
Твоё сердце - как сжатый кулак!
Разжимается реже и реже.