Будь благодарен

Будь благодарен
Будь благодарен
 
Если тебя не коснулась война...
Если твой дед в орденах и наградах
В мае, когда торжествует страна,
Не посещал триумфальных парадов...
 
Ты ничего не узнал о войне!
Нет у отца боевого раненья.
Где-то где в Афгане или Чечне.
Не побывал он на поле сраженья.
 
Сам ты, конечно, в душе пацифист!
Очень далек от политики внешней.
Ты, шахматист, футболист, программист.
Очень талантливый, очень успешный!
 
Всё, что сейчас будоражит умы,
Ты снисходительно постишь в ВКонтакте.
В жизни твоей словно нету войны.
Только недавно узнал о теракте...
 
В эту минуту, один рядовой,
С радостью ест сухпаек у дороги.
Утренний кофе на кухне с женой,
Ты попиваешь, не зная тревоги!
 
Будь благодарен за это тому,
Дед у кого в орденах и медалях!
С первого дня прошагал всю войну!
С первого дня! Молодого призвали!
 
Папа погиб. Героически пал,
Друга собой заслонив от обстрела!
Он малышом был, об этом узнал.
Вырос свирепым, решительным, смелым!
 
В жизни гражданского много проблем!
В жизни военного смерть и пожары!
Я не виню тебя! Что ты! Зачем?!
Просто прошу: Будь за всё благодарен!!!