Тот день когда разгневались все боги

Тот день когда разгневались все боги
Античный пантеон был собран в строй!
Решались судьбы Греции и Трои
Два мужа поднялись на смертный бой!
Скажи мне Гектор, ты убил Патрокла!?
Орал неистово, могучий Ахиллес:
Царевич и наследник града Троя
Приходит царству твоему конец!
И твой отец Приам, тому свидетель
Ему известно кто сейчас умрёт!
Кто выйдет в этой битве, победитель
Над кем он в будущем, слезу свою прольёт!
Но Гектор муж, старался не смущаться
Словам правдивым, греческого война!
И смерть принять за Трою, не боялся.
Приняв в душе веленья Аполлона!
Могучий Ахилесс, о сын Пелея!
Восторжено троянец отвечал:
Мне было ночью это сновидение
Как от руки твоей, я замертво упал!
Тебя прошу, ты не глумись над трупом
Ведь нету чести, тело осквернять!
Ты опьянён своим священным долгом
В бою с врагами, славу добывать!
И бился долго, грек с троянцем
Один за честь, другой за Трою!
Гомер же стал судьбы посланцем
Отобразить всех войнов, долю!