Ночь стирает все следы до́чиста

Ночь стирает все следы до́чиста

Аудиозапись

Ночь стирает все следы до́чиста,
Чтобы сердце в ритме совести билось.
Я пустил к себе пожить одиночество,
А оно в душе моей угнездилось.
 
И клюёт теперь внутри сердце мне,
Да совсем уже почти выело.
Я и так живу по инерции,
А оно ещё птенцов вывело.
 
И один птенец – грусть щербатая,
А второй – печаль чернокрылая.
Ну а третий – ревность прокля́тая.
С кем теперь ты, бывшая милая?
 
Да не к ночи ты будь помя́нута!
Ускользнул покой в угол шавкою.
Вон и так на шее затянута
Тень от лампочки мне удавкою.
 
До утра дожить – дело трудное,
Если ночь луну укокошила,
И покой мой – шавку приблудную -
Безнадёга-тварь изничтожила.
 
Не стучит любовь в дверь закрытую,
И не слышно звёздных бубенчиков,
Лишь душой моей недобитою
Одиночество кормит птенчиков.