Городская легенда

Городская легенда

Аудиозапись

Сам знаешь, хоть из-за чувств и не резал вен ты, -
Любовь может больно мучать в душе занозой.
Есть в наших краях сюжет городской легенды
О сером тумане и девушке с красной розой.
Она поджидает тихо в ночИ влюблённых,
Которые возвращаются со свиданья.
И стелет туман вдоль улиц неосвещённых,
Весьма хороша собой – как гласит приданье.
Фаянсом белеет издали её кожа,
Рубиновым цветом губы взор привлекают.
Та дева с небесным ангелом ликом схожа,
Но адские страсти сердце её сжигают.
Когда-то давно доверилась беззаветно,
Но не дождалась венчальной она вуали.
И долго носила дикая песня ветра
Над городом крик предсмертной её печали.
Когда тот, кто клялся свято любить до гроба,
С дрогой разделил и сердце своё, и ложе,
То всё естество ей заполонила злоба,
Все добрые мысли мигом в ней уничтожив.
И утром туманным сбросила страсти бремя:
По венам струилась кровь, и в плену психоза
Она попрощалась с жизнью, а через время
На свежей могиле выросла красная роза.
Влюблённым теперь вовек не сыскать спасенья,
Туман нападёт - никуда от него не деться.
Она дарит розу – пропуск в страну забвенья,
Их утром находят в сквере – уже без сердца.
Протянет цветок, посмотрит в глаза маняще,
Посеет в душе туманную свою смуту.
Всё, что остаётся, - длинный дубовый ящик,
В котором тебя понесут по её маршруту.