Круговорот души

Круговорот души
Утонула в осени
Блудница-душа,
Ей наряды бросили
Ветви не спеша…
 
В золоте, несмелая –
Поостыла вмиг,
С жемчугами белыми
К ней идет старик.
 
Стукнет белым посохом
Первенец-мороз,
Пораскинет по суху
Золото берез…
 
Нагота не скроется
Жемчугом зимы,
И душа в бессоннице
Ждет цветные сны.
 
Покаянье прошлое
Превратится в лед,
И с ручьем, хорошая, -
Блудничать пойдет…