дерево в пижаме

***
я сижу и радуюсь -
курицы, цыплята.
появилась радуга
над кустом распятым..
 
удивилось облако,
просто удивилось.
потопталась по боку
радужная сила.
 
и смотрю тверёзыми
на судьбу глазами.
где-то между звёздами
уголок не занят.
 
где-то между месяцем
и луной неполной.
люди так же крестятся,
делают поклоны.
 
потому что радуга -
это просто шлейки
солнечного фартука
и земного стейка.
 
***
где-то море, где-то масло
добывают из маслин.
а у нас луна погасла,
звёзды вишней заросли.
 
сердце балую ламбруской.
хмель такой... наивный хмель.
эх ты, отдых белорусский -
месяц в клеточку недель.
 
потому сплошные будни,
редко кола и безе.
что ж ты делаешь, сотрудник
МТЗ и КПЗ?
 
я плевал на это масло
и ламбруску в том числе.
только б солнце не погасло,
посветило б напослед.
 
***
столб и столб, немного циркуль,
а фонарь болтает луч.
я такое видел в цирке,
в смысле - солнце между туч.
 
облетают листья валом
по законам каратэ.
рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
тротуары и тд.
 
и машина, и троллейбус,
и автобус чух да чух.
я верчу ногами глобус,
разговариваю вслух.
 
я иду домой с гулянки.
нет, не еду, я иду.
эх, рассола бы из банки...
гутен морген, ви хайст ду?
 
***
написал тебе письмо
телефон с ошибками.
я отнёс его в ремонт,
и звоню не шибко я.
 
потому что правды нет
ни во мне, ни в обществе.
потому что столько лет
всё на месте, в общем-то.
 
потому собачий корм
звонко в миску бахает.
человеческое норм
соль и перец.. в сахаре.
 
***
спинка кресла - телевизор,
круглые окошки.
горизонт сужает к низу
горы, (чьи-то рожки)?
 
с виду новая газета
пишет о вчерашнем.
там редакторы с приветом -
выложили шашни.
 
но лечу, лететь не сложно,
если ты пернатый,
охраняет если боже
и нормально датый.
 
в люди двигали закуску
тёти стюардессы.
телевизор не по-русски,
пел на спинке кресла.
 
***
то ли дождь под вечер брызнул,
то ли солнца луч ослаб...
я живу обычной жизнью
престарелого козла.
 
сбросит пуговицу нитка,
тронет мехом воротник.
я по скорости улитка,
а по яркости ночник.
 
или вот, что тоже классно -
холодильниковый свет...
слушай, гвардии... запаса,
ты своё уже в обед..
 
хорошо, ещё не жарко.
можно чая и халву.
во дворе живёт овчарка...
или я при ней живу.
 
***
кошка шлёпнула крота,
крот уже не с нами.
горка - норка - пустота,
дерево в пижаме.
 
у смородины завал,
ягоды до чёрта.
понемногу собирал,
я могу, не гордый.
 
и всё думал про крота,
сука же ты, кошка.
горка - норка - пустота,
дерево на ножке.