день последней бутылки джина

***
морская звезда и краб...
и даже лимон из чая.
на море такой бардак,
ракушечник и песчаник.
 
босые мои следы -
в песке небольшая яма,
болтает туды-сюды,
а мне бы хотелось прямо.
 
а мне бы хотелось, чтоб
ходилось по свету мило.
не думалось больше об...
как ты не меня любила.
 
***
день последней бутылки джина,
я любил тебя, добрый джин.
ты литрово и даже длинно
отличался от просто вин.
 
но закончился, есть такое.
всё закончится и у всех.
вот недавно нас было двое
и ловился на слово смех.
 
а теперь не клюёт на булку,
на перловку и на блесну.
захожу и бросаю сумку.
и моментом иду ко сну.
 
***
ух ты, белый Мазератти..
жарко плавится Дубай.
на сегодня, может, хватит?
а вообще - ещё давай.
 
тут зачётно и красиво,
море - так себе - понты.
кое-где живёт Россия,
как и все живёт, впритык.
 
чуть вдали пустыня - порох -
плавки мокрые сгорят.
говорят, сегодня сорок,
завтра, вроде, пятьдесят.
 
***
тени от пальмы ноль,
пальма живёт в небе.
пивом тушу зной.
чей-то орёт беби.
 
мама его черна,
папа вообще вакса.
есть тут одна черта -
в каждом своя такса.
 
в каждом своё мяу,
сила своя в каждом.
я б и тебя взял,
но не могу... дважды.