Белые берёзки

Белые берёзки
Белые берёзки выстроились в ряд,
Их сережки звонко на ветвях звенят,
У берёзок стройных рано поутру
В косах распустились кудри на ветру.
 
На опушке леса мальчик, пастушок
Заиграл веселую песенку в рожок,
Этой песне вторил в роще соловей
И журчал у мельницы ласково ручей.
 
Белые берёзки вышли на поклон,
Солнце зарумянило синий небосклон,
В колесо на мельницу падала вода,
Прилегли и слушали песенку стада.