Чинара

Чинара
Там, где высокие чертоги
Бросают тень на гладь озёр,
Куда с небес нисходят боги,
Росла чинара возле гор.
 
Она в долине тёмно-синей
Казалась девушкою мне,
К ней облаком с большой вершины
Спускался всадник на коне.
 
Копыта травы нежно мяли
И луч ложился на шелка,
Её с восторгом обнимали,
Ласкали нежно облака.
 
А вечерами от смущенья
Была грустна лишь от того,
Что не умела скрыть смятенья,
Когда ждала она его.
 
Вдали потухшие зарницы
Мерцали вспышками над ней
И пели радостные птицы,
И я любил ее сильней.