Богомолье

Посетили Свято-Троицкую Лавру - ездили к преподобному Сергию Радонежскому
 
Богомолье… такое бывает:
Сели в поезд - денечек - и там
Или сутки трясемся - качает
Ко святым беспокойным местам.
 
Почему беспокойным? Понятно -
Там народу не счесть - суета
У мощей приложились - обратно…
Жизнь паломника крайне проста:
 
Чуть задумался - вспомнил: ведь было -
Ты кого-то убил впопыхах
Разговором… иль дева носила -
Третий день уж была на сносях.
 
Так решили: убьем и забудем
О мальчишке - сейчас бы пошел
В третий класс… преподобный рассудит
И усадит виновных за стол.
 
И она там чего-то бормочет:
«Ах, простите - была не в себе…
Он сказал, что пока что не хочет,
Чтобы плакали дети в избе».
 
«За столом» - это будет чуть позже,
Скажет Бог: «Ну, теперь по местам -
Вы на грешников больно похожи…
Чуть левее садитесь - вон там,
 
Где Иуда и Каин и Ева,
И другие понуро сидят».
Ну, а мы здесь то вправо, то влево -
С Богомолья едем за назад.