На задворках

На задворках жить проще и лучше -
Можно думать о жизни на склоне:
«Вот опять непогода и тучи…
И опять все проспал я, засоня».
 
Раньше здесь босиком и раздетым
Выходил к магазинчику в стужу -
Закупить лимонад и конфеты
И кроссворд, и батон, если нужен.
 
Было - летом почти без одежды
Добегал до речушки - тут рядом…
Чтоб назначить свиданье в надежде,
Получить в этой жизни награду -
 
Прогуляться под ручку с зазнобой,
Одинокой и грустной немного…
А потом заблудились мы оба -
На задворках не строят дороги
 
Уж давно… Так сложилось - бывает:
В огородах целуются крепко…
И снежок здесь помедленней тает,
И ребята гуляют тут в кепках -
 
Здесь прохладно - достать можно свитер
Без проблем - ведь обычное дело
Убежать по соседству в обитель
Под конец уж - как только стемнело.