А надо ли скрывать…

А надо ли скрывать, что ты болящий -
Смеешься часто - часто невпопад
Даешь советы - видимо, пропащий -
Идешь босой куда-то наугад?
 
И надо ли скрывать, что ты блаженный -
Ведь видят все: ты громко говоришь
В троллейбусе - ты пассажир бессменный -
Докуда едешь? До конечной лишь…
 
А надо ли скрывать, что можно выше
Проехать чуть - до белых облаков
На крыльях - из троллейбуса как вышел
До церкви нашей несколько шагов?
 
И надо ли скрывать, что ты виновен -
Смиряешься - когда тебя ведут
До места казни - на Распятье снова
В тебя кидают камни и плюют?
 
И надо ли скрывать, что это вечно -
Блаженство - казни - счастье и цветы
Ты даришь девушке своей под вечер,
И с нею ночью остаешься ты?