Лето

Лето
Ах, какое лето красное!
Солнце, дождик, ветерок,
Сказочно! Погода ясная,
Тешит каждый лепесток.
 
Земляникой пахнет, клевером,
Мятой, липовым медком.
В царстве сказочном неведомом
Пребываешь целиком.
 
Паучок, как будто маятник,
На серебряном ласе
Ветерком слегка качается
В утренней, как пыль, росе.
 
А у реченьки разливистой
Столько ярых рыбаков.
Кто впервой, кто посметливее,
Есть надежда на улов.
 
Столько солнца, света, воздуха,
Разнотравья на лугу.
Всё для радости, для отдыха,
Завалюсь-ка спать в стогу.