КТО В ЧЕЛОВЕКИ ПОЗОВЁТ?
(содержит нецензурную лексику)
КТО В ЧЕЛОВЕКИ ПОЗОВЁТ?
Игорь Якорь
Смиренью учат негодяи,
восстанью учат дураки…
Бездельников роятся стаи
и надзирающих полки…
И это состоянье мира
не состоявшихся людей,
увы, поддерживает лира
того же сорта – и бл.дей.
Король с пониженною планкой
сознанья и его холоп –
они достойные болванки
сложенья мира в пошлый гроб.
Один – неумный трус и правит,
другой – послужит как убьёт,
а третий – ненасытный скаред –
кто в человеки позовёт?
Ещё найдётся ли сегодня
гигант, могущий нас поднять,
его идея, что-то вроде –
дать прометеева огня?..
Не верится. А опыт жизни
подсказывает: времена
теперешние так осклизли
путём – не опереться нам.
А слово, бывши утешеньем
хотя бы терпящим нужду,
вдруг превратилось в жупел мщенья:
в лицо не узнавать беду?
Слова душевные услышать –
есть не глухая голова?
Уже висят бессильной грыжей
в ушах неслышащих – слова?
01.06.2024
* * *