Зажато сердце

Зажато сердце
Зажато сердце ржавыми тисками.
И стал бездушным, тусклым этот мир.
Его сегодня из груди достали,
Чтоб для кого-то сделать сувенир.
 
Всплакнуло сердце, вспомнив, как любило.
О том, как было больно умирать.
Оно в тисках, уже почти остыло.
И больше нет желания страдать.
 
Пришел кузнец. Достал огромный молот.
Без сожалений долгих стал ковать.
Когда-то был и он влюблён и молод.
Теперь не любит это вспоминать.
 
Холодный взгляд, решительны удары.
Потоки крови плавятся в металл.
Еще чуть-чуть и вечность станет даром.
И механизмом в грудь вернется сталь.
 
Утихнет боль, уйдет тоскливый скрежет
Из всех, любовью сгубленных, сердец!
Всегда на душу, полную надежды,
Найдется свой талантливый кузнец!