День русского языка

Какой же сегодня июньский тёплый день чудесный!
Празднуется день русского языка; звучат стихи и песни.
Несмотря на наступившие тёмные времена,
На повсеместный тренд отмены русского языка,
Литературы, всеми отовсюду гонимый
Остаётся он для многих таким родным, любимым.
 
Прекрасен и русский и немецкий и английский, любой язык.
Это путь в новый волшебный мир, культурный проводник.
По этим лабиринтам ты можешь окунуться в другую вселённую,
Ярко прожив параллельно ещё одну жизнь полноценную.
Язык это мост к умам, сердцам других людей,
Универсальный ключ от наглухо закрытых дверей.
 
Давайте же любить, жизнью вдохновляться!
В страстях гореть, писать и наслаждаться
Богатством, силой русского слова
Нежно чаруещего красотой слога
Столь приятно ласкающий слух
Аж до мурашек, когда читаешь вслух.
 
6 июня 2024