ТРАВЫ ЛУГОВЫЕ

ТРАВЫ  ЛУГОВЫЕ
Травы луговые - как не поваляться,
В ночи снеговые, те во сне приснятся.
Утренняя свежесть до покоса манит,
Запахов похожесть - на луга потянет.
 
Клевера цветочки, кашкой называли,
Я, мои дружочки, сочность выпивали.
А когда срываешь веточку у Мяты,
Запахи впитаешь - на руках размяты.
 
Зверобой соцветие, жёлтые глазочки,
Жизни долголетие, заварил цветочки.
А Полыни запах - до головокруженья,
Поле, в тихих сапах, манит окруженье.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 11 июня 2024 г.