❤️ ПРЫТЬ ЛОШАДЕЙ

❤️  ПРЫТЬ  ЛОШАДЕЙ

Аудиозапись

Прыть лошадей в езде различна и по породе результат,
Она бежит себе, привычно. Не бьют вожжами, он и рад.
А молодой - тот рвёт уздечку, как бы - танцует на ходу,
Домчит нас - мигом до местечка. В галоп, не чуя и беду.
 
Тяжеловес - потянет ношу. Он знает, что таков удел,
И в мыслях нет - Свалю и сброшу, хотя уже и захрипел.
Есть легковесная лошадка - такую в бричку запрягут,
Пыль по дороге, а ей сладко. Уже, изученный маршрут.
 
Когда дорога ближе к дому - не подгоняй Коня, бежит,
Съест порцию, свою солому. Назавтра, снова нас домчит.
Прыть лошадей, она различна. И по породе результат,
И бежит себе, привычно, не бьют вожжами, Конь и рад.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 10 июня 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124061000228
( Муз. - Александр Розенбаум - Извозчик )