В ДУХОТЕ ГУЛЯЛА ТУЧА

В  ДУХОТЕ  ГУЛЯЛА  ТУЧА
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
В духоте гуляла Туча. По сезону, ли оделась,
Солнца жар палил могучий. Распалила, её смелость.
Уж, дышать пропали силы - с груди - молнию рванула,
Будут знать - дожди не хилы. С тем, спокойно и вздохнула.
 
Долго Туча собиралась и похоже перегрелась,
Дождик тёплый лил на радость и нам этого хотелось.
Вот и душ - живой небесный - побежали - обольёмся,
Сколько луж - бег интересный. Так - к природе прикоснёмся.
 
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Дёмина Галина 11 июня 2024 год.