ворона

я ворона на крышке мусорного бака.
 
 
я ворона. простая и серокрылая.
 
 
я хочу откопать то, что в баке.
я думаю, что там могут быть красные маки,
или, может быть, вкусные раки,
или вдруг я найду своих крыльев взмахи?
а возможно, там будут какие-то знаки,
или даже, наверное, шпаги,
или.. но я знаю, что я на мусорном баке.
 
я ворона. откопать то, что в баке.
и я снова сижу в полумраке,
ради бака ввязалась я в драку,
на меня уже смотрят зеваки,
я готова тонуть в этом шлаке.
я ворона – на мусорном баке.
 
но я помню, что в баке – мусор.
мне известно, что там не бусы,
что там нет никаких арбузов,
никогда там не было музы,
я не буду чувствовать вкуса.
я на баке. а в баке – мусор.
 
я ворона на крышке мусорного бака.
простая и серокрылая.
и, возможно, совсем унылая.
и, конечно же, тупорылая.
я ворона на крышке мусорного бака.
я хочу в нем совсем не мрака.
я хочу открыть крышку
не хочу я на вышку
 
хотя с вышки, кстати, отличный вид
но меня почему-то совсем не манит
меня тянет тот мусорный бак
в котором полный бардак
но я не могу открыть крышку.
не знаю, что бак – лишь пустышка,
его открыть невозможно.
и мне ничуть не тревожно.
я знаю, что не открою.
но не оставлю в покое.
 
я ворона на крышке мусорного бака.
я, видимо, с заводским браком.
 
06/05/2024
 
ворона