я хочу умереть в тишине.

я хочу умереть в тишине.
и тебя увидеть во сне.
да, в том самом единственном сне:
где безумно мечтали о доме.
но его поглотило море.
 
я хочу умереть поскорей:
нет на свете тебя верней.
я уже не считаю дней
до нашей последней встречи:
я знаю, никто не вечен.
 
"я не видела тогда неба" –
говорила ты мне по секрету,
никогда не имела билета –
на тот поезд, который не вышел.
теперь неба я тоже не вижу.
 
я хочу умереть на заре.
не встречать никого по весне,
я хочу забыть о том сне,
где мы были друг с другом дома.
мы лишились его поневоле.
 
21/11/2023
 
я хочу умереть в тишине.