Не изменилась лишь цена...

Когда-то арбалет и лук ,
И стрелы наводили страху...
Теперь же в небе гиперзвук,
В миг набирает двадцать махов...
 
Мой прадед в бой вёл эскадрон
И вихрем мчался на тачанке...
Сейчас , какой-то кроха дрон ;
Разносит блиндажи и танки...
 
Всё совершеннее война
И торжество военной мысли...
Не изменилась лишь цена ;
Цена , всегда людские жизни !
 
Напрячь бы все научные умы ,
Чтобы вакцину мирную создали...
Тогда зажили б люди без войны
И копья злобы в землю закопали !!!