ОБРАЩЕНИЕ К ОСЕНИ

ОБРАЩЕНИЕ К ОСЕНИ

Аудиозапись

Скажи мне, осень, ты меня полюбишь,
Когда придёшь, об этом не спросив.
Иль ты меня, как и других, погубишь
Под свой печальный траурный мотив.
 
Ну, не томи, и расскажи всё честно,
Как сединой покрасишь мне виски.
В мои года смятенье неуместно.
Ведь всё равно не избежать тоски.
 
Меня найдёшь, куда бы я ни скрылся.
Ты отразишься в жалобных слезах.
Один поэт от страха застрелился,
Чтобы не жить, старея на глазах.
 
Скажу при встрече: «Золотая осень,
Тебя я ждал, и ты ко мне пришла.
Пусть не увижу в небе больше просинь,
Зато вся жизнь в цветении прошла».