Мне по жизни немного надо

Мне по жизни немного надо
Мне по жизни немного надо:
Только кисть винограда и хлеб.
После дальней дороги - награда
У ручья под ракитой прилечь.
 
Чтобы снег на морозе хрустящий
Переливами радовал глаз,
Чтобы друг был один, настоящий,
А не десять приятелей враз.
 
Мне по жизни немного надо:
Чтоб струились грибные дожди,
Под дугою небесных радуг
Колокольчик звенел посреди.
 
Чтоб тропинка вела меня к цели,
Никогда не свернула с пути,
На рассвете звенели капели
И сады продолжали цвести.
 
Чтоб родная ждала сторонка
И манил туда вечный зов,
С журавлиным клином вдогонку
Улететь в половодье хлебов!