Акционер

Акционер

Аудиозапись

Я по жизни слепой шагаю
За собою таща эшафот,
Я о ней ничего не знаю -
Безалаберный идиот.
 
Разложили силки и снасти
Те, кто лёгкой наживы ждут.
Я же, глупый, бегу за счастьем
И цепляю ловушек пуд.
 
Много видел я в жизни, вроде,
Эта фраза стара как мир,
Что бесплатный лишь в мышеловке
Для тебя приготовлен сыр.
 
Я по жизни слепой шагаю
За собою таща эшафот,
Его имя - жадность слепая
И желание жить без забот.
 
1997