А дальше только звёзды в серебре
Аудиозапись
В комоде пахло грушами из Сочи,
Был сладкий запах яблок во дворе.
Его периметр гудел до ночи,
А дальше только звёзды в серебре.
Как светлячки, охрана мирозданья,
И кто дозор им этот поручил?
Обязанность будить воспоминанья,
Водить по краю прожитых горнил.
Мы ни во что по-детски не вникали,
И жизнь казалась сказочной игрой.
Мы к сердцу ничего не допускали
А мир был полон звёзд над головой.
Под утро тишь, не здешняя такая,
Что снов услышишь чуткие шаги.
Перипетии жизни проживая,
Вступая с сердцем в вечные торги.
Разбудит память, снова среди ночи,
По старому всё будет во дворе:
И этот запах, грушевый, из Сочи
И детский взгляд на звёзды в серебре...