Солнце быстро всходило
Аудиозапись
Солнце быстро всходило,
Дрожь земную унять.
Всё не ново, всё было,
Нечего объяснять.
Травы росы глотали
Или слёз глубину,
Всё не так, всё детали,
Косы рвут тишину.
Словно острые сабли
Расчехлили косцы.
Разлетаются капли,
Всё с плеча, удальцы!
Просолили рубахи
Рассекая траву,
Да какие там Ахи!
Взмокший лоб – рукаву.
Колокольное поле,
Монастырский надел.
Каждый раб высшей доли
Или что проглядел?
Как монах наклонился
И улыбкой обжёг,
Желторотые птицы!
Будет всё хорошо!
И когда я расслаблюсь
От лирических од?
Ох и острые сабли!
Заготовил народ.
Солнце быстро всходило,
Дрожь земную унять.
Всё так правильно было,
Будет что вспоминать!