ЦВЕТ СИРЕНИ ОПАДАЕТ

ЦВЕТ  СИРЕНИ  ОПАДАЕТ

Аудиозапись

Уступи мне, скворец, уголок, Посели меня в старом скворечнике.
Отдаю тебе душу в залог За твои голубые подснежники.
Начинай серенаду, скворец! Сквозь литавры и бубны истории
Ты — наш первый весенний певец Из березовой консерватории.
А весна хороша, хороша! Охватило всю душу сиренями.
Поднимай же скворешню, душа, Над твоими садами весенними.
 
( отрывок - Николай Заболоцкий )
Куст Сирени отцветает - красота горит огнём
И любовь, та будто тает и грустнею с каждым днём,
Жаль. Цветёт она недолго, цвета вечность не продлить,
У моей красы светёлка - в цвет Сирени - не забыть.
 
Чьё сиреневое счастье ждёт в сиреневых кустах,
Так красив изгиб запястья, красота со вздохом - Ах.
Чьи глаза, с той поволокой - не дают и мне уснуть,
Этой диве синеокой - жаль - никак не подмигнуть.
 
Обломаю куст С и р е н и, ещё гуще зацветёт,
Жду волшебного мгновенья, вдруг она сама придёт.
Но сиреневое счастье - по всему - ждёт не меня -
Пред тобой готов упасть, я. Жаль - не принц и без коня.
 
Растревожил куст Сирени. И душа горит огнём,
Заподозрить, ли в измене. Но мы не были, вдвоём.
Зря искал и ел, ту горечь. Думал счастье нас найдёт,
Прогадал. Всё жду, уж полночь. Цвет по ветру разнесёт.
________________________________________________________
 
Дёмина Галина 11 июня 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124061103550
 
( Муз. - Надежда Ставская - Как быстро отцвела сирень )